Проезд на запрещающий сигнал светофора стал причиной ДТП со смертельным исходом

Проезд на запрещающий сигнал светофора стал причиной ДТП со смертельным исходом

14 октября в Ленинском районе Донецка произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

Предварительно установлено, что в 10:00 58-летний водитель автомобиля KIA RIO осуществил проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил наезд на 68-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зелёный) сигнал светофора. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась в больнице.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора является крайне аварийно-опасными нарушением ПДД, что зачастую влечёт за собой совершение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Водители обязаны строго соблюдать Правила дорожного движения, выполнять требования сигналов светофора, дорожных знаков, разметки, а также выбирать безопасную скорость движения.

Пешеходы при переходе дороги должны быть абсолютно уверены в своей безопасности. На пешеходный переход следует выходить, предварительно убедившись, что водители остановились и пропускают пешехода.

Сотрудники полиции задержали жительницу Донецка, подозреваемую в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска отделов полиции по обслуживанию Калининского, Ворошиловского и Петровского районов Донецка задержали местную жительницу, подозреваемую в серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

В ходе расследования полицейские установили, что жителю Калининского района Донецка 1960 г. р. через мессенджер поступили видеозвонки от неизвестных, представившихся сотрудниками Росфинмониторинга и следователями ФСБ. Мошенники сообщили пенсионеру о якобы оформленной на его имя генеральной доверенности и осуществлении перевода денежных средств с его банковского счета на поддержку украинской армии. Под предлогом "урегулирования вопроса" без возбуждения уголовного дела, аферисты убедили пенсионера передать имеющиеся наличные денежные средства "внештатному сотруднику", назвав кодовое слово для встречи.

Поверив мошенникам, пожилой горожанин встретился с женщиной-курьером и передал ей две банковские карты с паролями. Злоумышленница обналичила и перевела через банкомат почти 800 000 рублей на счета третьих лиц.

Аналогичным образом в Петровском и Ворошиловском районах мошенники убедили еще двоих пенсионеров задекларировать денежные средства путем перевода на "безопасный счет". Женщина-курьер перевела через банкомат полученные преступным путем денежные средства в общей сумме около 500 000 рублей на счета третьих лиц.

В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Фигурантке грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.

МВД напоминает гражданам, что одним из самых распространенных способов обмана по-прежнему остается звонок через мессенджер от лжесотрудника банка либо якобы от сотрудника силовых структур.

Предупредите о подобных случаях своих родных, особенно пожилых родственников и знакомых. При поступлении подобных телефонных звонков, необходимо незамедлительно прервать разговор.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 102.