Проезд на запрещающий сигнал светофора стал причиной ДТП, в котором пострадал ребёнок
23 октября в Макеевке произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал ребёнок.
В 15:00 в Горняцком районе 41-летний водитель автомобиля Skoda Octavia на регулируемом перекрёстке, двигаясь на запрещающий (красный) сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Dacia Logan, который двигался на разрешающий (зелёный) сигнал светофора. В результате ДТП водитель автомобиля Dacia и 8-летний пассажир автомобиля Skoda получили телесные повреждения. Ребёнок перевозился в авто без использования автокресла и ремня безопасности.
Госавтоинспекция призывает водителей внимательно следить за дорожной обстановкой, соблюдать безопасный скоростной режим, требования сигналов светофора, дорожных знаков и разметки, а также избегать рискованных манёвров.
Родители обязаны ответственно относиться к безопасности детей-пассажиров и всегда использовать специальные удерживающие устройства либо ремни безопасности, которые позволяют снизить тяжесть последствий при ДТП и сохранить жизнь и здоровье ребенка.
В Мариуполе полицейские пресекли попытку незаконного сбыта наркотиков
В Жовтневом районе Мариуполя сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России «Мариупольское» задержали двух 18-летних местных жителей, подозреваемых в сбыте наркотических средств бесконтактным способом. Фигурантам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
В ходе личного досмотра подозреваемых стражи правопорядка обнаружили и изъяли телефон с местоположением тайников-закладок, а также 30 свертков общей массой более 1 грамма, обмотанных липкой лентой.
Содержимое было направлено для проведения экспертных исследований, по результатам которых установлено, что в свертках находится синтетический наркотик, оборот которого на территории Российской Федерации запрещён. В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.







































