Гастрономическая звезда ДНР Дарья Кривошеева: Гастротуризм поможет глубже понять культуру и характер Донбасса
В России набирают популярности гастрономические путешествия по стране. Для Донбасса, где проживает более 130 национальностей, гастротуризм может стать одной из фишек. В этом уверена именитая студентка Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского Дарья Кривошеева, выбравшая специальность «Гостинично-ресторанное дело». Даша в прошлом году стала первой в битве шефов по-донецки, завоевав звание гастрономической звезды Донецкой Народной Республики.
Ранее Дарья Кривошеева стала финалисткой Всероссийского конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района - ПРО-ТУРИЗМ», который проходил в Москве. В столице страны Даша (а ей тогда было 17 лет) представляла кухню Донбасса.
Сейчас гастротуризм в регионе развит не очень, - констатирует студентка ДонНУЭТ. – В Москве во время конкурса у меня спрашивали: «А где, у вас можно попробовать котлету «по-донбасски», греческие чебуреки и другие особенные блюда?». Люди хотели бы к нам приезжать и узнавать о нашей культуре, истории и характере края в том числе и через национальную кухню.
Даша после окончания вуза хотела бы открыть гостиничный комплекс, чтобы гостям из других регионов было комфортно и они возвращались вновь и вновь.