«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни
Харцызский городской центр занятости 22 сентября организовал для группы юных гурманов из местного отделения «Движения Первых» посещение Студии японской кухни YOSHI, чтобы они могли увидеть и попробовать создать настоящие шедевры.
Профтур начался с вводной лекции шеф-повара заведения Владислава о необходимости соблюдения санитарных норм и правил безопасности. Далее он рассказал о ключевых принципах японской кухни:
— свежесть продуктов — акцент на сезонных и качественных ингредиентах;
— баланс вкусов — сочетание сладкого, соленого, кислого, горького;
— эстетика — внимание к оформлению блюд, делающее их настоящими произведениями искусства;
— уважение к продуктам — бережное отношение к каждому компоненту, минимизация отходов.
Также шеф-повар поделился секретами выбора качественных ингредиентов и правильной техники приготовления разных блюд.
«Многие из экскурсантов под впечатлением выразили желание попробовать себя в будущем в роли повара японской кухни. Возможно, полученный ребятами сегодня опыт станет отправной точкой для их кулинарной карьеры», - отметила специалист Харцызского ГЦЗ Екатерина Скорова.