«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни

«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни

Харцызский городской центр занятости 22 сентября организовал для группы юных гурманов из местного отделения «Движения Первых» посещение Студии японской кухни YOSHI, чтобы они могли увидеть и попробовать создать настоящие шедевры.

Профтур начался с вводной лекции шеф-повара заведения Владислава о необходимости соблюдения санитарных норм и правил безопасности. Далее он рассказал о ключевых принципах японской кухни:

— свежесть продуктов — акцент на сезонных и качественных ингредиентах;

— баланс вкусов — сочетание сладкого, соленого, кислого, горького;

— эстетика — внимание к оформлению блюд, делающее их настоящими произведениями искусства;

— уважение к продуктам — бережное отношение к каждому компоненту, минимизация отходов.

Также шеф-повар поделился секретами выбора качественных ингредиентов и правильной техники приготовления разных блюд.

«Многие из экскурсантов под впечатлением выразили желание попробовать себя в будущем в роли повара японской кухни. Возможно, полученный ребятами сегодня опыт станет отправной точкой для их кулинарной карьеры», - отметила специалист Харцызского ГЦЗ Екатерина Скорова.

«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни

«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни