Андрей Крамар: В День повара вместо завтрака особенно остро чувствуешь вкус дней, давно ушедших в прошлое

В День повара вместо завтрака особенно остро чувствуешь вкус дней, давно ушедших в прошлое. Вспоминаются мамины пельмени, сделанные вручную, с терпением и любовью, и те самые галушки, которые отец приготовил всего раз, но так, что этот вкус запал в память на всю жизнь.

Простая, сытная и вкусная русская еда, без всяких вычурных изысков и новомодных названий; именно в ней так непередаваемо ощущалось детство, дом, тепло и родительская забота.

В студенческие годы самым классным и универсальным блюдом считал бутерброд с колбасой – быстро, питательно и вкусно. А уже позже, когда женился и стал в первый раз отцом, пришел к пониманию: приготовление пищи – один из самых лучших способов делиться добротой.

Приготовить для близких завтрак, обед, ужин или просто быстрый перекус у костра на рыбалке или охоте – значит, подарить тем, кто рядом, частицу своего душевного тепла. И, может быть, именно в этом и есть настоящий смысл этого дня – не в рецептах, а в умении наполнять самые простые вещи искренностью, дружеским участием и любовью.