Опасности переедания: последствия для организма
Переедание, понимаемое как систематическое потребление пищевых продуктов в объемах, превышающих энергетические затраты организма, является недооцененным фактором риска развития широкого спектра патологических состояний.
Регулярное избыточное потребление пищи приводит к:
Развитию и прогрессированию ожирения.
Повышению риска возникновения сахарного диабета 2-го типа.
Развитию сердечно-сосудистых заболеваний (артериальная гипертензия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца).
Нарушению функций опорно-двигательного аппарата.
Возникновению ряда онкологических заболеваний.
«В вопросах питания необходимо прислушиваться только к врачам», -
отметил Михаил Мурашко в ходе сессии «Еда имеет значение: почему наш рацион - вопрос здоровья нации» на IV Национальном конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение».
Важно соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания. Контроль калорийности и состава потребляемой пищи, соответствие энергопоступления и энерготрат организма являются ключевыми мерами профилактики заболеваний, ассоциированных с перееданием.
При выявлении нарушений, с которым не удается справиться самостоятельно, необходимо обращаться к специалистам в области диетологии и терапии для формирования индивидуального плана питания.
Также в ДНР продолжается реализация мероприятий в рамках федерального проекта
«Здоровья для каждого»
национального проекта
«Продолжительная и активная жизнь»
.
#МинздравДНР #Нацпроекты #ПАЖ #ЗДК








































