Маркирование и учет сельскохозяйственных животных стали обязательными!
Все владельцы животных независимо от формы собственности обязаны предоставить в территориальные отделы и сектора Администрации актуальные сведения для внесения в похозяйственную книгу, а также замаркировать крупный рогатый скот, свиней, лошадей, домашнюю птицу и пчелосемьи, содержащиеся в частном секторе и в личных подсобных хозяйствах.
Бирка, либо другое средство маркирования должно иметь свой уникальный номер с возможностью электронного считывания. Животные подлежат маркированию и учету даже, если их содержат не для продажи животноводческой продукции.
Крупный рогатый скот, свиньи, лошади подлежат маркированию (бирке на ухе) не позднее 30 календарных дней после рождения или ввоза животного на Ваш хозяйственный двор, домашняя птица подлежит групповому маркированию (используется табло, закрепленное на внешней стенке птичника, а по желанию владельца - индивидуальное кольцо на лапу) не позднее 7 календарных дней после выведения, пчелы не позднее 14 календарных дней после заселения улья (табло закрепляется на внешней стенке улья).
В случае падежа, или убоя животного, владелец обязан в течение 5 рабочих дней предоставить сведения специалистам ветеринарии осуществляющих учёт животных.
Маркирование и учёт животных нашего округа производится специалистами ветеринарии ГБУ «Государственная ветеринарная больница Тельмановского района», расположенной по адресу: пгт. Тельманово, ул. Ленина 295.
Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) установлена административная ответственность физических и юридических лиц за нарушение ветеринарных правил и норм , в том числе за неисполнение обязанностей по идентификации и учету.







































