«Готовь как спецназ»: сотрудники ГУФСИН России по ДНР поделились любимым рецептом полевой кухни

«Готовь как спецназ»: сотрудники ГУФСИН России по ДНР поделились любимым рецептом полевой кухни

Личный состав отдела специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР принял участие в создании сборника рецептов полевой кухни «Готовь как спецназ». Замначальника ОСН поделился секретом, как приготовить «Крылышки по-донбасски», которые уже полюбились сотрудникам.

Ингредиенты:

3 кг куриных крылышек:

100 г жидкого меда;

4-5 зубчиков чеснока;

500 м соевого соуса;

по 1 ч.л. без верха любых специй;

100 мл подсолнечного масла.

Дополнительно нужно взять овощи: пять баклажанов и четыре красных и желтых болгарских перца.

Приготовление:

1. Крылышки хорошо вымыть и залить соевым соусом.

2. Добавить измельченный чеснок, мед, масло.

3. Перемешать и оставить на 40 минут. За это время крылышки хорошо замаринуются.

4. Разжечь мангал, вымыть и нанизать на шампуры овощи.

5. Мясо выложить на решетку для гриля одним слоем и отправить на мангал.

Готовятся крылышки быстро — около получаса. Чтобы они не подгорели, решетку нужно переворачивать каждые пять минут. На приготовление овощей уйдет еще меньше времени — 10-15 минут.

Дополнить блюдо можно чесночным соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать 300 г любой сметаны, три зубчика чеснока, 50 г укропа и петрушки, соль и черный перец.

Готовые крылышки и овощи подавать на стол с соусом и зеленью.

К слову, в книгу «Готовь как спецназ» войдут рецепты любимых блюд сотрудников ФСИН из разных регионов России. Пишут ее в честь 35-й годовщины создания отделов спецназначения уголовно-исполнительной системы.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по ДНР

@doneZkoe_Vremya

«Готовь как спецназ»: сотрудники ГУФСИН России по ДНР поделились любимым рецептом полевой кухни

«Готовь как спецназ»: сотрудники ГУФСИН России по ДНР поделились любимым рецептом полевой кухни