Вкусно и сытно: одним из самых любимых видов фастфуда у дончан остаются хот-доги
Каждую третью среду июля в мире отмечают День хот-дога. В России праздник не прижился. Оказалось, зря. Корреспондент "Донецкого времени" выяснил, что данный вид фастфуда очень популярен. По крайней мере, у дончан.
"Я думал, что хот-доги сегодня почти никто не берет. Оказалось, что еще как берут! Самый популярный фастфуд",
— рассказал журналист.
По словам владельцев точек быстрого питания, главные поклонники хот-догов — студенты и строители. Притом молодежь предпочитает, чтобы готовили в булке, потому что так сытнее. По начинке и добавкам какого-то рейтинга составить не удалось — вкусы разнятся.
"Я всегда заказываю хот-доги в булке. Вкусно, и дешевле шаурмы",
— рассказал студент ДонГУ Антон.
Цены, на самом деле, не кусаются. В зависимости от состава в разных точках они стартуют от 120 рублей и доходят до 285 рублей. Варианты на любой вкус — с обычной сосиской, с охотничьей, с баварской, с сарделькой или даже двумя. Добавить можно грибы, соленый огурец, свежий помидор, сыр, лук, горчицу и чего только душе угодно.
"Сейчас, конечно, хот-доги куда интереснее, чем в начале двухтысячных, когда я сам только школу окончил. Тогда ведь как было — сосиска, булка, кетчуп и майонез. Если хочешь, можно еще горчицу добавить. А теперь — выбирай не хочу!"
— поделился воспоминаниями Сергей.
Кстати, о международном празднике не знают даже сами повара.
"Думали, я пришел скидку просить",
— смеясь, отметил журналист.
Фото: Давид Худжец