Международный день торта стал глобальным событием, объединяющим людей разных культур. Этот праздник вдохновляет на творчество, способствует обмену традициями и создает атмосферу дружбы и радости вокруг одного из самых популярных десертов в мире.
При выборе десерта стоит обратить внимание на упаковку. Кондитерские изделия должны продаваться в контейнерах или лотках с крышками, а торты должны привозиться в стандартной упаковке изготовителя. Хранить такую продукцию можно только в чистых и сухих помещениях, которые должны хорошо проветриваться.
Рекомендуется внимательно читать состав тортов и пирожных перед покупкой. Наличие в них растительных сливок, меланжа, а также эмульгаторов и загустителей означает, что производитель решил сэкономить и увеличить срок хранения продуктов. Также эти добавки помогают улучшить вкус кондитерских изделий и создать более привлекательный внешний вид.
Кроме того, при покупке необходимо обратить внимание на срок годности товара. При температуре от +2 до +6 градусов кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное «Картошка» — 36 часов, а сладости с заварным кремом и кремом из взбитых сливок — 6 часов.
При выборе торта и десерта для аллергиков важно учитывать индивидуальную непереносимость продуктов. Необходимо исключить из состава ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
–изучить состав: обратить внимание на наличие аллергенов, например молочных продуктов, яиц, орехов, глютена, мёда;
–выбрать альтернативный вариант: при аллергии на молочные продукты их можно заменить соевым, миндальным или конопляным молоком, а сливочное масло — растительным;
–выбрать натуральные подсластители: вместо белого сахара — мёд, кленовый сироп или сироп агавы.
"В День торта официально разрешено: не считать калории, есть десерты на завтрак, обед и ужин, а главное — делиться этим с друзьями! Сладкого тебе дня и кусочка счастья на каждый день".
Международный день торта стал глобальным событием, объединяющим людей разных культур. Этот праздник вдохновляет на творчество, способствует обмену традициями и создает атмосферу дружбы и радости вокруг одного из самых популярных десертов в мире.
При выборе десерта стоит обратить внимание на упаковку. Кондитерские изделия должны продаваться в контейнерах или лотках с крышками, а торты должны привозиться в стандартной упаковке изготовителя. Хранить такую продукцию можно только в чистых и сухих помещениях, которые должны хорошо проветриваться.
Рекомендуется внимательно читать состав тортов и пирожных перед покупкой. Наличие в них растительных сливок, меланжа, а также эмульгаторов и загустителей означает, что производитель решил сэкономить и увеличить срок хранения продуктов. Также эти добавки помогают улучшить вкус кондитерских изделий и создать более привлекательный внешний вид.
Кроме того, при покупке необходимо обратить внимание на срок годности товара. При температуре от +2 до +6 градусов кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное «Картошка» — 36 часов, а сладости с заварным кремом и кремом из взбитых сливок — 6 часов.
При выборе торта и десерта для аллергиков важно учитывать индивидуальную непереносимость продуктов. Необходимо исключить из состава ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
– изучить состав: обратить внимание на наличие аллергенов, например молочных продуктов, яиц, орехов, глютена, мёда;
– выбрать альтернативный вариант: при аллергии на молочные продукты их можно заменить соевым, миндальным или конопляным молоком, а сливочное масло — растительным;
– выбрать натуральные подсластители: вместо белого сахара — мёд, кленовый сироп или сироп агавы.
"В День торта официально разрешено: не считать калории, есть десерты на завтрак, обед и ужин, а главное — делиться этим с друзьями! Сладкого тебе дня и кусочка счастья на каждый день".