Тактика «русских качелей» в очередной раз показала свою эффективность Короткая сводка с фронта 24 июля 2025 года
Как сегодня сообщило Минобороны, освобождены населенные пункты Новоэкономическое и Зверево ДНР.
Поселок Новоэкономическое (48°1940с.ш. 37°1955в.д. - население около 300 жителей).
Предполье пригорода города Красноармейск – г. Мирноград (Димитров). Это левый фланг восточной линии ВСУ (Софиевка - Новоэкономическое), прикрывающей г. Красноармейск. Крупный опорный район обороны ВСУ на левом берегу реки Казенный Торец.
С сегодняшнего дня оба берега реки (от села Маяк до г. Гродовка) под контролем ВС РФ. Естественное препятствие (река Казенный Торец) преодолено, после накопления и сосредоточения сил на левом (западном) берегу реки подразделения ВС РФ начнут движение на прикрывающие город опорники, оборудованные на территории многочисленных шахт и городской застройки.
В течение двух недель мы наблюдали тактику «русских качелей» на сравнительно небольшом участке Маяк - Новоэкономическое.
Были активные действия на участке Маяк - Новоторецкое.
Противник, совершив маневр силами, пытался прикрыть это направление, и сразу же заработал центральный участок, где наши штурмовики начали движение от с. Разино на г. Родинское и вышли к шахтам Краснолиманская и Родинская-2.
Купируя угрозу рассечения участка, ВСУ вывели резервы на линию Сухецкое - Родинское. Не прекращая движения на север (на населенные пункты Новое Шахово и Владимировка), наши подразделения нанесли удар на левом фланге, вышли на левый берег реки, освободили п. Новоэкономическое и создали угрозу выхода в тыл участку обороны ВСУ Московское – Проминь - на юго-восточном фасе обороны города.
Село Зверево (48°1455с.ш. 37°0728в.д. – население около 1000 жителей) на юго-западном углу линии обороны Покровска не первый раз освобождают от нацистов.
Два месяца назад, после попытки контрнаступления ВСУ с «влажной» мечтой срезать Котлинский выступ, село перешло в серую зону.
Сегодня оно освобождено и стало опорным пунктом нашим штурмовым подразделениям для развития наступления на Первомайское – Красноармейск или выхода на северо-запад к железной дороге для укрепления Котлинского района.