Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник всех, кто своим трудом обеспечивает бесперебойную работу железных дорог – нашу незаменимую транспортную артерию. Железнодорожники – это люди, чья преданность делу, ответственность и профессионализм играют ключевую роль как в жизни каждого человека, так и в развитии всей промышленности.
В этот особенный день хочу выразить особую признательность всем работникам железнодорожной отрасли Донецкой Народной Республики. Ваша работа – это не просто перевозка грузов и пассажиров, это символ надежды, движения вперед и восстановления.
Верю, что совместными усилиями мы сможем восстановить и модернизировать наши железные дороги, сделав их еще более надежными и эффективными. Пусть каждый ваш путь будет безопасным, а каждый день приносит удовлетворение от проделанной работы!
С праздником, дорогие железнодорожники!
Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!
Обеспечим жителей Республики питьевой водой по доступным ценам.
В условиях водной блокады в центре особого внимания —обеспечение людей питьевой водой.
Чтобы не допустить спекулятивного роста и сохранить доступность питьевой воды, мы установили предельную цену — не выше 3,5 рубля за литр. Большинство предпринимателей проявили социальную ответственность и снизили цены.
Среди таких компаний можно выделить завод «Лагуна». Современное производство, выпускающее бутилированную и разливную воду. Общий объем - 463 кубометра воды в сутки.
С завтрашнего дня пятилитровая бутылка воды «Лагуны» в магазинах будет продаваться по цене 49,9 рубля. Цена на разливную воду - 3,5 рубля за литр. Этот пример показывает, что качественную воду можно производить по доступной цене.
Особую признательность заслуживают предприниматели и все жители Республики, проявляющие единство и солидарность. Благодаря этой сплочённости мы смогли выстоять в борьбе с киевским режимом на протяжении всех этих лет.
Все вместе продолжаем борьбу за воду!
Нельзя допустить повторения эпизода в макеевской школе №86: безопасность детей и педагогов в приоритете в Республике.
Сегодня побывал на месте обрушения пристройки, где располагались актовый зал и мастерские. Поручил обследовать здание на взрывоопасные предметы и сохранность конструкций.
После экспертного заключения решим: могут дети учиться в основном здании школы или необходимо перевести их в соседние школы №49 и №50.
Классы будут сохранены в полном составе, это важно довести до родителей, чтоб и дети и взрослые не переживали. Держать этот вопрос на личном контроле поручил заместителю Председателя Правительства ДНР Ларисе Толстыкиной.
Директору школы Любови Касьяновой поставил задачу оперативно информировать родителей учеников о всех этапах решения вопроса по организации обучения детей.
Дал поручение министру образования ДНР Олегу Трофимову к новому учебному году проверить все школы и детсады Республики. Они должны полностью соответствовать нормам безопасности.
Делаем доступнее медицину в Республике. Открыли врачебную амбулаторию в Кумачово.
Медучреждение будет обслуживать 2800 жителей этого села и еще восьми близлежащих в радиусе 18 километров. Люди здесь очень ждали современную оснащенную амбулаторию.
С заместителем министра здравоохранения России Андреем Плутницким и министром здравоохранения ДНР Дмитрием Гарцевым пообщались с медицинскими работниками и местными жителями.
Здесь оборудованы прививочный, процедурный, смотровой кабинеты, есть санузел для маломобильных граждан. Теперь проработаем вопрос отпуска лекарств в амбулатории, потому что сельская аптека находится далеко от центра, и это неудобно людям.
На территории амбулатории в Кумачово по графику работает передвижной флюорограф, маммограф. Специалисты выезжают три раза в неделю по всем отдаленным населенным пунктам округа — это хорошая профилактическая мера.
Кроме того, в Старобешевском муниципалитете с 11 августа работает «Автопоезд здоровья», а 28 августа приедет медицинский патруль с выездными бригадами узкопрофильных медиков — за полгода работы они оказали помощь уже более 30 тысячам пациентов.
В этом году в Старобешевском округе откроем еще три амбулатории — в Раздольном, Марьяновке, Новозарьевке, а также два ФАПа — в селах Придорожное и Осыково.
Всего в течение 2025 года в регионе откроем 18 новых ФАПов и отремонтируем 24 объекта здравоохранения.