Памятка от МЧС!. Особый противопожарный режим, является временной мерой и устанавливается на определённое время на определённой территории в целях недопущения возникновения пожаров (чаще всего ландшафтных), их...

Памятка от МЧС!

Особый противопожарный режим, является временной мерой и устанавливается на определённое время на определённой территории в целях недопущения возникновения пожаров (чаще всего ландшафтных), их распространения на значительной площади, снижения угрозы травмирования и гибели людей, а также минимизации последствий пожаров в период жаркой, сухой и ветреной погоды.

Запреты, которые действуют в период особого противопожарного режима:

выжигать траву и стерню на полях;

сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;

проводить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

бросать горящие окурки и спички;

в жаркую и ветреную погоду разводить костры вблизи сельхозугодий.

В период действия особого противопожарного режима ужесточаются меры административного воздействия, применяемые к нарушителям, при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Административный штраф за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) составляет:

для граждан — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей;

для должностных лиц — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей;

для индивидуальных предпринимателей — от 60 тыс. до 80 тыс. рублей;

для юридических лиц — от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.

О ПОЖАРАХ И ВОЗГОРАНИЯХ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ:«101» И «112»