«Железная дорога - место повышенной опасности».
Основными причинами несчастных случаев с несовершеннолетними являются их низкая оценка опасных ситуаций в силу возраста, невнимательность, недисциплинированность или хулиганство - нарушение правил нахождения на железной дороге (хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, игнорирование знаков безопасности, безопасных маршрутов движения, нахождение на путях в наушниках, капюшонах или разговоры по мобильному телефону во время пересечения железнодорожных путей), а также отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей, особенно во время школьных каникул.
Уважаемые родители!
Напомните своим детям, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, во избежание чего необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.
Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте! Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги.
Очень важно, чтобы работа по профилактике травматизма на железной дороге проводилась в семье. Дети всегда стремятся походить на взрослых. копируют поведение или, наоборот, не выполняют требования взрослых.
Главное, чтобы подросток четко представлял последствия неосторожного поведения на железной дороге, и думал, в первую очередь о своей безопасности и здоровье. Пример, который подают родители, может сохранить ему жизнь.
Дорогие ребята!
ПОМНИТЕ, ЧТО ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ЭТО НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР. А ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, ГДЕ ЦЕНА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ - ВАША ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!!!
Марат Хуснуллин: В Мариуполе восстановили техникум отраслевых технологий
Современные и комфортные образовательные учреждения – один из решающих факторов выбора для молодёжи, чтобы оставаться на обучение в своём родном регионе. Подобная инфраструктура создаётся в воссоединённых регионах. Так, в Мариуполе, например, восстановили техникум отраслевых технологий, сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.
«В развитии потенциала воссоединённых регионов одна из ключевых ролей отведена социальной инфраструктуре, в том числе и образовательным учреждениям. Они формируют кадровый ресурс регионов, обеспечивая экономику квалифицированными специалистами и закладывая основу для устойчивого роста Донбасса и Новороссии. Комплексная работа по восстановлению и развитию школ, техникумов, колледжей, училищ и вузов обеспечивает повышение доступности обучения в современных условиях. Например, силами „Единого заказчика“ восстановлен один из корпусов Мариупольского техникума отраслевых технологий, где в том числе готовят специалистов стройотрасли и ЖКХ, слесарей, электромонтёров и машинистов локомотивов. Параллельно идёт ремонт и второго корпуса.
Продолжается восстановление строительного и электромеханического колледжей, техникума транспорта и промышленных технологий», – рассказал вице-премьер.
В целом в учреждениях среднего профессионального образования в воссоединённых регионах за два последних года обучались более 39 000 студентов, в свою очередь свыше 50 000 педагогов прошли повышения квалификации согласно российским стандартам преподавания.
«Особое внимание уделено развитию дополнительных образовательных возможностей. Создано 200 медиаклассов и шахматных клубов при школах. За период 2022–2025 годов в воссоединённые субъекты поставлено свыше 12,5 млн учебников и художественной литературы, 183 тыс. единиц мебели, 15,2 тыс. единиц оборудования для пищеблоков, 200 школ оснащены кабинетами естественно-научного цикла. В 2025/2026 учебном году запланированы контрольные цифры приёма в СПО за счёт средств региональных бюджетов воссоединённых субъектов – 19 017 мест, из них ДНР – 6447», – добавил замминистра строительства и ЖКХ Алмаз Хусаинов.
Источник: http://government.ru/news/55864/