Специалисты «Вода Донбасса» продолжают работы по поддержанию стабильного водоснабжения и водоотведения в Горловке
По поручению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина продолжается борьба за воду. Усиленно идут работы по строительству водоводов из Углегорского и Павлопольского водохранилищ. Их запуск позволит увеличить напор воды. Волонтёры помогают разливать воду из автоцистерн, поднимать на верхние этажи. Есть те, кто ездят с водовозами по маршруту, работают на точках раздачи воды. Продолжается штабная работа, в ежедневном режиме вырабатываются дополнительные решения для изменения ситуации. Основной акцент на снижение водопотерь.
Коммунальные службы как Республики, так и Горловки слаженно выполняют все работы по восстановлению сетей водоснабжения. Филиалом «Горловское ПУВКХ» ГУП ДНР «Вода Донбасса» проведён комплекс мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной работы водопроводных и канализационных сетей города.
Устранено 1166 аварийных ситуаций. В рамках снижения потерь воды заменены аварийные участки водопровода общей протяжённостью почти 900 погонных метров. Службой водоснабжения ликвидировано 554 повреждения, из них 508 – силами специалистов филиала и 46 – совместно с аварийно-восстановительными бригадами региона-шефа Кузбасс. Проведена очистка 51 водопроводного колодца, установлены 4 железобетонные крышки и металлическое перекрытие с люком, заменено 4 пожарных гидранта, выполнен ремонт одного водопроводного колодца и замена 23 единиц запорной арматуры. Также проведено подключение вновь проложенного водовода «Подземгаз» диаметром 500–700 мм протяжённостью 1,7 км, построенного ООО «Топкинский водоканал».
Службой водоотведения устранено 612 засоров на канализационных сетях. Выполнена очистка 78 колодцев, ершение 3855 погонных метров сетей, промывка 2492 погонных метров трубопроводов. Установлено 15 железобетонных крышек и два перекрытия ПП-10, произведена замена 13 метров канализационной сети.
Жители Горловки продолжают сталкиваться с вызовами, связанными с обеспечением водоснабжения и организацией образовательного процесса. Однако благодаря координации действий между республиканскими и городскими структурами, а также при поддержке региона-шефа – Кузбасса, делается всё возможное для поддержания стабильной ситуации.