15 августа заместитель главы Администрации Старобешевского муниципального округа Юрий Манжелеев провел встречу с жителями села Глинка.
В начале встречи Юрий Георгиевич рассказал жителям о поручениях и инициативах Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.
Повышение качества медицинского обслуживания в ДНР находится в центре внимания Правительства Республики. Об этом в ходе состоявшейся в Кремле встречи доложил Глава ДНР Денис Пушилин Президенту РФ Владимиру Путину.
О Всероссийском голосовании "Культурная столица 2027", в котором участвует город Донецк. Проголосовать можно по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/cultural-capital/contest/13/ .
Также проинформировал население о возможности записи на электронную очередь на прием к врачам всех специальностей по телефону 1-500, о соблюдении правил пожарной безопасности и правил поведения на водных объектах, рассказал о создании территориального общественного самоуправления (ТОС) и о том, как стать его членами.
В ходе встречи жители озвучили несколько актуальных вопросов, среди которых:
О ремонте мостаДаны поручения начальнику Кумачовского территориального отдела проработать вопрос отсыпки моста фрезерованным материалом.
О вывозе ТКОЖители проинформированы, что с сегодняшнего дня в селе к вывозу ТКО приступил Донснабкомплек. В дальнейшем вывоз мусора будет осуществляться согласно графику два раза в месяц по пятницам.
Автобусное сообщение Глинка-ДонецкЖители проинформированы, что Министерством транспорта проводится конкурс по подбору перевозчика.
О подвозе детей в Кумачовскую школуЖители проинформированы, что проблема связана с отсутствием водителя, на сегодняшний день ведется работа по его поиску.
Юрий Георгиевич ответил на все заданные гражданами вопросы, опираясь на действующее законодательство.
При обращении в суд граждане, организации или ИП уплачивают государственную пошлину. Этот обязательный платеж взимается за совершение судом юридически значимых действий (принятие исковых заявлений, рассмотрение апелляционных и кассационных жалоб, выдача судебных документов).
Однако в ряде случаев уплаченная госпошлина может быть возвращена полностью или частично. Такая ситуация возникает, если:
пошлина уплачена в большем размере, чем это предусмотрено законодательством;
суд отказал в принятии искового заявления или иного обращения;
исковое заявление оставлено без рассмотрения либо производство по делу прекращено;
лицо фактически не обратилось в государственные органы и др.
Для возврата госпошлины следует направить в налоговый орган по месту нахождения суда либо по месту учета плательщика заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы госпошлины (форма по КНД 1122030).
Вместе с заявлением направляются документы:
решение, определение или справка суда, которые являются основанием для возврата;
копии платежных документов.
Вернуть госпошлину можно в течение трех лет со дня ее уплаты.
Сделать это можно одним из способов:
через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика»;
на бумаге лично, через уполномоченного представителя или по почте.
Деньги вернут на банковский счет заявителя. Этот процесс занимает не более месяца.