Вниманию граждан
Администрация Волновахского муниципального округа напоминает, что приобретение продукции в неустановленных местах представляет серьёзную угрозу для здоровья покупателей, поскольку такая торговля нарушает все установленные нормы и правила.
Особую опасность представляет покупка продуктов питания у случайных продавцов. В подобных условиях невозможно обеспечить соблюдение санитарных норм, а сами продавцы зачастую не могут предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.
Ситуация усугубляется в период высоких температур, когда риск пищевых отравлений возрастает многократно. Особенно опасно приобретать в таких местах продукцию домашнего производства и товары сомнительного происхождения, поскольку невозможно отследить условия их изготовления, хранения и транспортировки.
Чтобы обезопасить себя и своих близких, следует приобретать продукты только в официальных торговых точках, где соблюдаются все необходимые условия хранения и реализации продукции, а также имеются все необходимые документы, подтверждающие её качество и безопасность.
Несанкционированная торговля означает, что продавцы не зарегистрированы в качестве ИП или в другой форме, а также отсутствует разрешение от администрации торговой точки или рынка на торговлю.
По действующему законодательству несанкционированная торговля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя строго запрещена.
Также сообщаем, что на территории Волновахского муниципального округа производится выдача разрешений на право осуществления выездной торговли в местах, специально отведенных для этих целей.
Для получения разрешений на право осуществления выездной торговли обращаться по адресу: г. Волноваха, ул. Героя России В. Жоги, д.1 (администрация Волновахского м.о., каб. 103).
Официальный сайт администрации
Глава администрации Волновахского муниципального округа
Машиночитаемая доверенность (МЧД) — это электронный аналог обычной бумажной доверенности. С её помощью налогоплательщик (доверитель) предоставляет другому лицу (представителю) право подписывать и направлять документы либо совершать другие действия. МЧД формируется в формате XML и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя (руководителя организации, ИП и др.).
МЧД используется, если сотрудник организации или ИП подписывает документы своей личной электронной подписью. Отправляя подобные документы, следует прилагать МЧД, чтобы получатели могли удостовериться в правомерности электронной подписи.
Главные преимущества МЧД:
исключает необходимость предоставления бумажных оригиналов и их заверенных копий;
снижает риск ошибок при ручном вводе данных доверенности;
позволяет мгновенно подтверждать полномочия представителей в цифровых сервисах.
Для оформления МЧД следует:
подготовить доверенность в сервисе ФНС России «Создание и проверка доверенности в электронной форме для предоставления в налоговые органы» (https://service.nalog.ru/dovel/) или с помощью специальных программ операторов электронного документооборота (ЭДО);
подписать файл электронной подписью доверителя;
направить МЧД в распределенный реестр ФНС России (https://m4d.nalog.gov.ru/) для регистрации.