«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни

«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни

Харцызский ГЦЗ организовал для гурманов из местного отделения «Движения Первых» посещение Cтудии японской кухни YOSHI, чтобы они могли попробовать создать настоящие шедевры

Вводная лекция шеф-повара заведения Владислава о соблюдении санитарных норм и правил безопасности продолжилась рассказом о принципах японской кухни:

- Свежесть продуктов - акцент на сезонных и качественных ингредиентах

- Баланс вкусов - сочетание сладкого, соленого, кислого, горького

- Эстетика - оформление блюд - настоящее произведение искусства

- Уважение к продуктам - бережное отношение к каждому компоненту, минимизация отходов

Шеф-повар поделился секретами выбора качественных ингредиентов и техники приготовления блюд

Многие из экскурсантов хотели бы попробовать себя в будущем в роли повара японской кухни. Возможно, полученный ребятами сегодня опыт станет отправной точкой для их кулинарной карьеры,

- отметила специалист ЦЗ Екатерина Скорова

#МояКарьера

«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни

«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни