«Первые» из Харцызска осваивают искусство японской кухни
Харцызский ГЦЗ организовал для гурманов из местного отделения «Движения Первых» посещение Cтудии японской кухни YOSHI, чтобы они могли попробовать создать настоящие шедевры
Вводная лекция шеф-повара заведения Владислава о соблюдении санитарных норм и правил безопасности продолжилась рассказом о принципах японской кухни:
- Свежесть продуктов - акцент на сезонных и качественных ингредиентах
- Баланс вкусов - сочетание сладкого, соленого, кислого, горького
- Эстетика - оформление блюд - настоящее произведение искусства
- Уважение к продуктам - бережное отношение к каждому компоненту, минимизация отходов
Шеф-повар поделился секретами выбора качественных ингредиентов и техники приготовления блюд
Многие из экскурсантов хотели бы попробовать себя в будущем в роли повара японской кухни. Возможно, полученный ребятами сегодня опыт станет отправной точкой для их кулинарной карьеры,
- отметила специалист ЦЗ Екатерина Скорова
#МояКарьера