Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики рекомендует потреблять не менее 400 грамм фруктов и овощей в день

Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики рекомендует потреблять не менее 400 грамм фруктов и овощей в день. Овощи и фрукты полезны содержанием в своем составе витаминов, минеральных солей, микроэлементов, органических кислот и пищевых волокон.

Ежедневное употребление овощей и фруктов укрепляет иммунитет человека, нормализует жировой обмен, способствует выведению холестерина из организма, позволяет снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, онкологии и многое другое.

В дневном рационе рекомендуется включать 5 порций свежих или приготовленных овощей и 3-5 фруктов. Стандартная порция фруктов составляет 150-200 г, что соответствует одному среднему яблоку, груше, банану, апельсину или трем абрикосам или сливам.

Вот 5 советов как увеличить употребление овощей и фруктов:

1при каждом приеме пищи ставить на стол тарелку с овощами и зеленью;

2на видном и доступном месте располагать вазу с вымытыми фруктами;

3заменить блюда из картофеля и макарон на овощное рагу;

4на обед кроме первого и второго блюда включать овощной салат;

5в течении дня делать фруктовые перекусы.

Подробности можно узнать на сайте.

Фрукты и овощи являются необходимой частью здорового питания. От того, какие продукты и блюда мы выбираем, зависит наше здоровье.

Подписаться |Канал в MAX