Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики напоминает, что наш иммунитет зависит от работы кишечника. 80% клеток иммунной системы находятся именно в нем. Значит, все что мы едим, или ослабляет или усиливает защиту нашего организма. Поэтому овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе питания для подержания иммунитета.
Морковь, красный перец, свекла, тыква содержат каратиноиды, микроэлементы и витамины.
Чеснок содержит аллицин – природный антибиотик, который помогает укреплять и защищать организм.
Цитрусовые содержат много витамина С, флавоноиды и антиоксиданты. Они влияют на функцию органов дыхания, полезны для сердца и печени.
Хурма содержит витамины группы В, С, Е, К и антиоксиданты.
Гранат и сок из него положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, так как содержат много антиоксидантов, которые очищают от токсинов и укрепляют иммунитет.
Яблоки содержат пектины, которые полезны для работы кишечника и печени, стимулируют иммунитет.
Киви содержат много витаминов: витамины группы С, фолиевую кислоту.
Фейхоа богаты йодом, железом, витаминами С и А, укрепляют защитные силы организма.
Подробности можно узнать на сайте.
Подписаться |Канал в MAX