Овощи и фрукты для здорового сердца
Рекомендуется употреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день, что связано со снижением риска развития хронических неинфекционных заболеваний.
Овощи и фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Также они являются источником веществ, которые содержатся в растениях и обладают широким спектром положительных эффектов на организм человека.
Овощи и фрукты красного, оранжевого и желтых цветов богаты каротиноидами, они защищают сердечно-сосудистую систему, обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.
Во многих растительных продуктах содержатся полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они способны воздействовать на свободные радикалы — агрессивные молекулы, которые могут навредить нормальной работе клеток организма.








































