Неосторожное обращение с огнем – основная причина пожаров

Неосторожное обращение с огнем – основная причина пожаров

Пожары по причине неосторожного обращения с огнем всегда связаны с легкомысленностью и рассеянностью человека. Очевидно, полностью избежать подобных происшествий никогда не удастся. Однако снизить вероятность пожара в быту вполне возможно. Все, что для этого нужно – простая сознательность, а также четкое понимание того, как много зависит от каждого конкретного человека в этом вопросе. Все виды пожаров в первую очередь влекут за собою гибель или увечья людей. Помимо этого, разрушения от них наносят ощутимый ущерб как самим пострадавшим, так и гражданам, живущим по соседству.

Так, 24.10.2025 года. в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Харцызск по ул. Мануильского в результате пожара погибла женщина 1982 г.р. Причина пожара – неосторожность при курении погибшим.

Итак, для того чтобы предотвратить пожар отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.о Харцызск УНД и ПР ГУ МЧС России по ДНР обращается к населению и еще раз напоминает, несколько несложных правил:

Не следует оставлять без контроля источники открытого огня (включенные отопительные приборы, печи, камины, костры, горящие мангалы и т. п.).

Используйте свечи только на несгораемом основании и вдали от легковоспламеняющихся материалов.

Курить в доме следует только в одном, специально избранном для этого месте, оснастив его стеклянной или металлической пепельницей и очистив от всего, что может легко воспламениться.

Ни в коем случае нельзя высыпать пепельницу в мусорное ведро сразу после курения.

Не курите в постели, особенно после употребления алкоголя.

Не выбрасывайте непотушенные спички и окурки с балконов и окон.

Однако самой действенной профилактикой пожаров, причиной которых является неосторожное обращение с огнем, является четкое понимание опасности, которую несет неконтролируемое пламя. Будьте предельно внимательны и осторожны в обращении с огнем! Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефону «101!»