Будущим поварам и кондитерам из Новоазовска показали как производят хлеб

Будущим поварам и кондитерам из Новоазовска показали как производят хлеб

Проверить свои знания на практике и поближе познакомиться с выбранной профессией смогли студенты индустриального техникума в ходе профтура на Новоазовский хлебозавод.

Организованное местным ЦЗ мероприятие собрало 9 молодых людей.

О нюансах приготовления хлеба студентам-поварам и кондитерам рассказывают ещё на 1-х курсах техникума. Однако мало кто из них знает, как выпекается хлеб в промышленных масштабах.

Ребят провели по цехам, где им показали, как замешивается, формуется тесто и выпекается хлеб. Начинающим поварам также рассказали о востребованных специалистах, условиях труда и карьерных перспективах на предприятии.

По окончании мероприятия всем экскурсантам вручили продукцию хлебокомбината.

«Проведение экскурсий на производстве является одним из способов формирования профкомпетенций студентов и возможностью погрузиться в промышленную среду»,

- считает работник Новоазовского РЦЗ Светлана Конюченко.

Будущим поварам и кондитерам из Новоазовска показали как производят хлеб