Прямо сейчас наши спортсмены на базе спортивной школы «Мустанг» в Ханты-Мансийске готовятся к участию во Всероссийских соревнованиях по конкуру и к «Кубку Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по конному спорту».
Для них подготовлена культурно-познавательная программа: походы в музеи, кинотеатр, мастер-классы и ещё много интересного.
Напомним, что ребята ежегодно приезжают в «Мустанг». В конноспортивном комплексе у них проходят тренировочные сборы с последующим участием в соревнованиях регионального или всероссийского уровней.
В рамках подготовки к «Спортивному диктанту» продолжаем изучать азбуку спортивных терминов.
Апперкот — классический удар в боксе, который наносится кулаком по внутренней траектории. Кулак при этом повёрнут на себя. Название термина происходит от английского uppercut, что переводится как «удар снизу».
Официальным изобретателем правого апперкота принято считать кулачного бойца начала XIХ века из Великобритании Сэмюэля Элиаса, получившего прозвище «человек с железной рукой». За свою карьеру один из пионеров бокса провёл около 100 поединков и потерпел всего два поражения. Он наводил страх на противников своим ударом правой, хотя многие из них значительно превосходили его в габаритах: Сэм весил всего 60 кг при росте 168 см.
Сегодня апперкот — неотъемлемый элемент арсенала боксёра. Этот приём считается одним из самых коварных, так как сопернику тяжело рассчитать траекторию удара, чтобы защититься. Цель апперкота обычно — нижняя челюсть оппонента, но иногда удар наносится по туловищу, в солнечное сплетение. Приём эффективен при нанесении с ближней и средней дистанции.
#спортивный_словарь
#спортивный_диктант