Но если хочется экспериментов, можно использовать в качестве соуса:

белый йогурт – в чистом виде, с добавлением варенья/сиропа/сахара или смеси сладких теплых пряностей;

кисломолочные продукты – кефир, ряженку, (опять же, в чистом виде или подслащенные, смешанные с пряностями);

фруктовые йогурты, подходящие по вкусу к компонентам блюда;

сметану с сахаром, вареньем или сиропом, либо с солью и специями;

питьевые йогурты с шоколадным или ванильным вкусом;

жидкий мед – отдельно или с пряностями, в смеси с лимонным соком или оливковым маслом;

взбитые сливки – они превратят салат в сладкий десерт.

Главное – соблюдать баланс. Один-два кислых ингредиента добавят блюду интересную нотку, сделают его пикантным. Но если кислых и сладких фруктов будет поровну, вкус салата получится, мягко говоря, невыразительным.

Кстати, важное правило! Во фруктовом салате не стоит смешивать больше 7 ингредиентов. В идеале лучше ограничиться пятью разновидностями фруктов, так каждый из них будет различим в общем вкусе блюда.

И еще, если говорить о вкусах – салаты с фруктами не обязательно должны быть сладкими. Они могут быть солеными, острыми, пряными, кислыми – в зависимости от того, какие дополнительные компоненты входят в их состав. По максимуму использовать сезонные продукты — фрукты, ягоды, овощи, зелень. Летом они должны стать основой большинства блюд. Попробовав фруктовый салат всего один раз, вам захочется еще и еще.

Обязательно украсьте ежедневный стол для своих домашних такой "витаминной бомбой" – организм Вам будет благодарен!

Готовьте и ешьте на здоровье!