В Республике начали печь хлеб из муки нового урожая

В Республике начали печь хлеб из муки нового урожая

Традиционно в сентябре хлебозаводы начинают работать с мукой из зерна нового урожая. Свежая мука вводится в производство постепенно — увеличивается ее процент в общем количестве от 30 до 100%. Для хлебозаводов переход на муку нового урожая очень ответственный, ведь качество готовой хлебобулочной продукции напрямую зависит от качества муки.

«Общеизвестный факт — свежесмолотая мука должна отлежаться. В противном случае, тесто получится липким и расплывающимся. Кроме того, у готовых изделий будет низкий объёмный выход и дефекты мякиша. Мы производим хлеб по всем правилам хлебопечения и ответственно подходим к качеству муки, ведь мука — основа хлеба»,

— подчеркнули в руководстве ООО «Мир Хлеба».

Как отмечают специалисты, во время отлёжки в муке проходят важные биохимические процессы, в результате которых улучшаются её хлебопекарные свойства. Во-первых, происходит укрепление клейковины. Увеличивается её упругость и эластичность, одновременно уменьшается способность поглощать воду при набухании. Еще происходит окисление каротиноидов, благодаря чему мука становится более светлой.

Крупнейший республиканский производитель хлеба и хлебобулочной продукции отмечает, что работает с мукой местных производителей.

«Пшеничная мука высшего сорта, пшеничная мука 1 сорта, мука ржаная обдирная, которую мы используем, произведена в нашем регионе.Да и вкус у хлеба в итоге получается наш, узнаваемый и любимый с детства»,

— прокомментировали на предприятии.

Хлеб ТМ «УРОЖАЙ» из муки 2025 года уже можно приобрести во всех населенных пунктах Республики.

@mcxdnr