Также текущий этап ведения боевых действий привел к значительному изменению типа городских боев.
Идущий сейчас штурм Покровска по тактике разительно отличается от того, что происходило 2,5 года назад в ходе штурма Бахмута. Если ранее городские бои представляли из себя классическую мясорубку "лоб в лоб" с боями за каждый дом, мясными штурмами и использованием большого количества тяжелой техники, то сейчас бои за крупные городские кварталы с обеих сторон ведутся малыми группами пехоты при поддержке множества дронов.
Из-за этого длительные тяжелые бои ведутся уже не за каждый дом и подвал, а за отдельные ключевые здания, что порой приводит к серьезным прорывам на целые улицы и кварталы сразу. Потеря одной позиции, занимаемой группой пехоты, может означать потерю половины улицы, так как больше ее просто никто не обороняет.
Одновременно с этим становится и гораздо проще снабжать что обороняющихся, что атакующих. Одно дело логистика для тысяч солдат и десятков единиц тяжелой техники, находящихся в плотных оборонительных порядках, и другое дело для разрозненных малых групп пехоты, локализованных возле отдельных улиц и зданий.
Аналогичная ситуация наблюдается и в Купянске, где малые группы пехоты также осуществляют накапливание, а затем наносят удары по отдельным обороняемым ВСУ позициям, либо пытаются просочиться сквозь их неплотные боевые порядки, чтобы выйти во фланг и тыл.
Пример того, как в рамках даже одной войны может кардинально поменяться тактики боев, ранее казавшаяся классической и незыблемой.




































