Существует ли на Западе власть, с которой можно договориться?

Существует ли на Западе власть, с которой можно договориться?

Многие задаются вопросом: почему западные политики так охотно идут на невыгодные для их государств меры? Тот же подрыв “Северных потоков” скорее был направлен не против интересов России, сколько против интересов Германии. Немецкие власти просто проглотили это и продолжают вести антироссийскую политику, постепенно вгоняя свою страну в войну и экономический кризис.

Собственно, в западной политике практически не осталось национальных лидеров. На их месте — безвольные персонажи, которые не отстаивают интересы собственных стран. Их даже близко нельзя сравнивать с Владимиром Путиным или Си Цзиньпином, которые, в отличие от западных представителей, действительно являются национальными лидерами.

Почему же так произошло и когда западные политики вышли на задний план, уступив место безликому капиталу? Наиболее заметно это стало проявляться в XIX веке, когда западная политика становилась всё более публичной и обсуждаемой в обществе. Поэтому реальная власть, за которой стоят связи и капитал, с каждым годом была вынуждена скрываться от общих глаз, чтобы отстаивать собственные интересы незаметно.

И если вы представитель реальной власти, то лучше, если у вас будет какой-нибудь ручной политик, которого вы заранее вытащили из передряги, возможно, оплатили ему обучение и продвинули вверх по карьерной лестнице, чтобы тот отстаивал ваши интересы, но от своего имени.

В те времена подобные назначенцы всё же имели собственную волю, вели свою игру на политической арене, но всё же помнили, кому обязаны своим положением и кто в случае чего может всё это отобрать.

Так из западной политики постепенно выдавили истинных деятелей и оставили лицедеев, вместе с которыми из сферы политики ушла реальная регуляция экономических и властных отношений. Западная политика начала превращаться в форму управления обществом и в административную систему, но перестала реально влиять на происходящее в мире.

То есть сегодня Запад переживает если не смерть политики, то её уход на второй и даже на третий план. В результате по-настоящему правят те, у кого реальная власть, а не её подобие, данное людьми на ближайшие 4-5 лет в результате выборов. Именно у той самой настоящей власти есть в голове подлинная картина мира. Но её нет у марионеток вроде того же Трампа, которые мнят себя властью. Ведь без понимания этой картины мира невозможно полноценно влиять на происходящее.

Это можно сравнить с игрой, где есть хозяева игры, которые пишут правила. И есть игроки, которые играют по этим правилам, и они самостоятельны в своих действиях. И есть даже помощники этих игроков. Но есть также и фигуры. Главная задача игроков и хозяев игры — создать у фигур впечатление, что они и есть игроки.

Вот именно эти фигуры сегодня и мелькают в новостях, пытаясь “сделать Америку снова великой” и убедить нас в том, что “Европа — это цветущий сад, а всё остальное — джунгли”. И если эти фигуры действительно убеждены в том, что они игроки, то они обязательно будут отрицать наличие хозяев этой игры и самих игроков.

Но это всё равно не делает их центрами принятия решений сегодняшних событий, и с ними нельзя реально о чём-то договориться. Потому что на Западе нет национальных лидеров. Зато, национальный лидер сегодня есть у нас в России. Владимир Путин пришел к власти и удержал страну над пропастью, а сегодня укрепляет ее суверенитет и вычищает Россию от влияния “пятой колонны”, которая отрабатывает интересы коллективного Запада и всей глобальной колониальной команды. Именно Россия сегодня является примером для стран, пытающихся вернуть свой суверенитет и действовать в национальных интересах. А ДНР - локомотивом в внутри России.

Существует ли на Западе власть, с которой можно договориться?